Enfermedades del trigo
Avances científicos en la Argentina
Impresión: 2014
518 páginas
ISBN: 978-987-1985-35-7
Coordinadoras:
Cristina Alicia Cordo. Doctora en Ciencias Naturales, orientación Botánica por la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Docente invitada en cursos de grado y posgrado. Investigadora principal de la Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires.
Marina N. Sisterna. Ingeniera Agrónoma de la UNLP. Investigadora independiente de la Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires. Docente en el Centro de Investigaciones de Fitopatología de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales -UNLP-.
Contenido:
La idea no admite doble lectura: "El hombre ocupa la tierra en calidad de huésped del reino vegetal", interpela el Ingeniero Agrónomo, Héctor E. Alippi. Sin embargo, el trigo, simbólicamente asociado a la alimentación, sufre alteraciones debido a virus y hongos que merman su potencial genético. A la hora de preservar su calidad y aumentar su rendimiento, el cruce interdisciplinario procura respuestas a decisiones complejas.